Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Улучшаем фото с мобильника
Уроки фотошопа (photoshop), ФОТОШОП > Photoshop > Уроки фотошопа (photoshop) > Фотокоррекция
Scrache
Сегодня я покажу как из ничего собственно сделать хоть что-то нормально воспринимаемое глазом,этио конечно не полное достижение идеального кадра но хоть что-то получше исходника.
Урок для версии CS 2 и выше

Каждое новое преобразование я предпочитаю делать на новом слое, дублируя то, что уже есть(Ctrl-J), так что не пугайтесь, если на скринах вы увидите кучу слоев)

1. у нас есть кард, который надо ретушировать, в моем понимании это самое худшее, что мог сделать с обликом человека свет и расширение фотоаппарата:

уроки по фотошопу

2. Во-первых, избавимся от большого количества шума:
у нас много цветового шума, так что лучше сделать убирание шума на всех цветовых каналах(Красный, Синий, Зеленый, кто не в курсе) перейдем в редактирование каналов вот ,к примеру, так выглядит красный

уроки по фотошопу

3. Теперь по очереди применяем к каналам фильтр

Filter – Noise - Reduse Noise (Фильтр – Шум - Убрать Шум)

Я применила каждый несколько раз пока не получилось убрать все пятна, но вышло как видите вот так, зато зернистость, несомненно, пропала. Вид того же красного канала после фильтра примененного два раза:

уроки по фотошопу

Изображение после убирания шума на каналах выглядит так

уроки по фотошопу

4. Далее надо убрать, оставшиеся недостатки. Аккуратно размываем участки, на которых остался шум. Берем инструмент размытие(Такая капелька на панели инструментов) Для нее в меню настроек самого инструмента, которое обычно под основным меню выставляем Свойство сила

Strength – Сила
поменьше, чем по умолчанию 100%,я например обычно беру 30-35%. Помните, ретушь – это как мейк-ап лучше два раза провезти по одному месту на малой силе закраски, чем один раз жахнуть сколько надо, так как тут как и там не всем участкам нужно одинаковое количество, чтобы стать приемлемыми.
После этого шага надо добиться приблизительно вот такого результата, не размывайте сильно резкие переходы цвета, потом четкость наводить замучаетесь.

уроки по фотошопу

5. на этом шаге начинает корректировать цветовую гамму изображения.
С помощью уровней подкорректируем немного яркость:

уроки по фотошопу

Далее уберем все те отсветы зеленого которые есть на фотографии.
Выберем инструмент кисть (лучше выбрать круглую с размытыми краями) и в режиме Color (Цвет)

Так же как для размытия в верхней панели нструментов выберем

mode-Color(Режим-цвет) Opasity(прозрачность) 15-20%

Выберем нормальный цвет для кожи,с участка где он более или менее похож на естественный , я выбрала из области рядом с ухом,там уж больно румяно на остальных участках как-то (пипеткой)

И постепенно закрашиваем проводя кистью дважды по места, где это нужно, а то и больше. И так личико на этом этапе:

уроки по фотошопу

6. далее редактируем рубашку и волосы, для рубашки взят цвет голубой тоже с участка недалеко от редактируемого, так как в тени белый видится как голубой, а для волос цвет взят с другой фотографии(мне так проще, чем методом проб и ошибок подбирать естественный оттенок для закраски). И глазки немного тоже стоит отредактировать, Где белки.
Далее уже, думаю, улучшать довольно сложное дело так что предлагаю на этом шаге остановиться и вообще пойти и поучить ретушь фотографий , но это, заметьте, куда лучше оригинала. Ну разве что очень аккуратно сделать четкость.

уроки по фотошопу

я не берусь говорить,что этоидеальный результат,но это уже заметте неплохая основа для дальнейшей ретуши,если человек в ней хоть что-то смыслит

Автор: Aksi0ma
Advantis
Урок - супер! Мне очень пригодился!
Гость
А что за девушка на фото??? очень красивая rolleyes.gif
верунчик
Спасибо за урок. А как добавить резкости в мое фото?
Scrache
резкость определяет качаство фото, чего не добьешься от 1,3пиксельной камеры, можно совсем чуть чуть улучшить уроком который ты до этого смотрела, с башнями, но не более.
кстати выложи сюда как было и что получилось, даже если не получилось, то что у тебя вышло, хочу посмотерть, может что посоветую.
Гость
спасиб вам большое что ВЫ есть.....
за все...и за уроки тоже...!!!!!!!!!!!!!!!
Ваши уроки супер!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! happy.gif laugh.gif
ViktorShal
А теперь можно проделать предыдущий урок!!! И все будет айс )
Maciko
А в русском фш cs2 Фильтр--->Шум--->Уменьшить шум? И какие параметры ставить?
medved41
Это всё конечно прекрасно, только пишите по подробней я вот с трудом разобрался, потому как в фотофопе работаю недавно, и скриншотов нужно больше wacko.gif
999
очень даже!
}КаФЕтКа{
урок пригодился) rolleyes.gif спасибо
aleks437
Я по Вашему уроку отретушировал фото, но хорошего результата не получил.
Можно ли Вам на сайт залить фотки до и после, если можно, то? sad.gif dry.gif в каком формате.
С уважением.
aleks437
Scrache
Да в jpg можно, просто пицепляешь изображения и все.
aleks437
Цитата(Scrache @ 7.11.2009, 23:52) *
Да в jpg можно, просто пицепляешь изображения и все.

Уважаемая Scrache!
Эту фотографию я взял на сайте где вывешивают фотографии для бесплатного ретуширования. Я беру там фотографии для тренировки и получаю спасибо, мне это приятно.
На этой фотографии вроде какой-то пелены, я просмотрел вуаль, муар, что это я так и не понял.
Избавиться от этой пелены у меня не получилось.

arouttydall
Чебоксары брачное агенство окруженным РїСЂРёСЃСѓС‰ замуж чебоксары брачное агенство, увеличение РіСЂСѓРґРё белгород, Рѕ чем говорить СЃ незнакомым мужчиной, найти мужчину своей мечты РіРѕСЂРѕСЃРєРѕРїСѓ Похудеть Р·Р° неделю Р·РёРјРѕР№ кладите РїРѕС…РѕРґРєР° замуж похудеть Р·Р° неделю Р·РёРјРѕР№, сайты выйти замуж, Лекарственный препарат для похудения меридиа Афоризмы РїСЂРѕ замужество это моментзамуж афоризмы РїСЂРѕ замужество, сайт ззнакомств мужчинами германии, выйти замуж Р·Р° немца, брачные агенства РіРѕСЂРѕРґРµ РѕРјСЃРєРµ Гороскоп совместимости бык РІР°С?РёРј этому замуж РіРѕСЂРѕСЃРєРѕРї совместимости бык, болгария варна знакомства мужчиной, разместить объявления насчет знакомства, эффективные диеты для быстрого похудения Р?ностранные сайты знакомств мужчин поличным замуж иностранные сайты знакомств мужчин, сваха сайт знакомств, Р›-карнитин как средство для похудения
международный сайт знакомств привет париж знакомства мужчинами европы бракаекатеринбург знакомства объявлений
каталоги перспективных зарубежных брачных агенств агенства знакомств городе севастополезнакомство иностранами мужчинами
познакомлюсь красивым мужчиной СЏ РІС‹С?ла замуж Р·Р° мужчину СЃ ребёнкомнайти богатого РјСѓР¶Р° сваха
мнение брачном агентстве настоящее cайт серьезных знакомств mambaагенства знакомств омске
брачное агентство кузнечном спб поиск богатых мужчин москвегде познакомиться с обеспеченным мужчиной
сайты брачных агенств франции знакомство мужчинойхочу замуж за милионера
С?анс РѕРґРёРЅРѕРєРѕР№ женщины выйти замуж знакомства мужчиной послезнакомства мужчинами лет астрахань
международный сайт знакомств инвалидов харькове брачные агенства австрии иностраноквыйти замуж магия
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.