Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Голубая мечта
Уроки фотошопа (photoshop), ФОТОШОП > Photoshop > Уроки фотошопа (photoshop) > Фотокоррекция
Scrache
Цель урока:
Манипулируя настройками свечения и цвета сделать мечтательный портрет. Делать будем в PS CS2, объясняя в деталях каждый шаг, так что всё будет понятно даже начинающим.

Шаг 1:
Я использую портрет из sxc.hu
http://www.sxc.hu/browse.phtml?f=view&id=932746.
Здесь Вы можете видеть оригинальное фото и конечный результат:

уроки по фотошопу

Шаг 2:
Сделаем копию слоя – идём в меню Layer >duplicate layer или нажимаем на слое левой кнопкой мыши и перетаскиваем к соответствующей иконке внизу на панели слоёв.

уроки по фотошопу

Шаг 3:
Теперь нам нужно добавить немного контраста нашему изображению. Идём в меню Layer >new adjustment layer >brightness/contrast.

уроки по фотошопу

Шаг 4:
Каждый раз, когда вы используете установки слоя (adjustment layer), убедитесь, что у вас активен предшествующий слой, т.е. слой в котором вы хотите сделать изменения. Далее в других шагах, когда мы будем изменять цвет, либо уровни, мы всегда будем применять clipping mask (удерживая Alt нажимаем между слоями (корректируемым слоем и корректирующим) левой кнопкой мыши ).
Я установил +20 для яркости и контраста, но это индивидуально для каждого фото, так что установите эти параметры так, как вам кажется лучше.

уроки по фотошопу

Шаг 5:
Если вы довольны результатом, то сольём слои – правый клик мыши по слою Merge Clipping Mask:

уроки по фотошопу

Шаг 6:
Выберете мягкую кисть с низкой непрозрачностью для того, чтобы смягчить кожу. Сперва сделайте новый слой – идём в меню Layer >new > layer и работайте в нём, так что если вы сделаете что-то неправильно, вы всегда сможете исправить ошибку, а не начинать всё заново (от переводчика: ну или выберете любой другой способ ретуши на ваш вкус).

уроки по фотошопу

Шаг 7:
Теперь мы собираемся изменять цвет. Идём в меню Layer >new adjustment layer >color balance. Ещё раз проверьте, что у вас активен предшествующий слой, т.е. слой в котором вы хотите сделать изменения.

уроки по фотошопу

Шаг 8:
Изменяйте баланс цвета cyan и blue пока не будете довольны результатом.

уроки по фотошопу

Шаг 9:
Объедините слои:

уроки по фотошопу

Шаг 10:
Сделайте копию полученного слоя - идём в меню Layer >duplicate layer . Установите цвета на панели инструментов белый и бледно-голубой (см. рис.). Используйте инструмент eyedropper (пипетка), чтобы выбрать цвет. Убедитесь что бледно-голубой – задний фон (используйте небольшую стрелку (рядом с цветными квадратами), если нужно поменять цвета местами или нажмите «х»). Теперь идём в меню Filter >distort >diffuse glow

уроки по фотошопу

Шаг 11:
Установите настройки таким образом, чтобы изображение выглядело мягким и не слишком ярким.

уроки по фотошопу

Шаг 12:
Идём в меню Layer >new adjustment layer >levels

уроки по фотошопу

Шаг 13:
Сделайте портрет немного темнее, используя настройки levels:

уроки по фотошопу

Шаг 14:
Объединяем слои:

уроки по фотошопу

Шаг 15:
Сделайте копию полученного слоя - идём в меню Layer >duplicate layer. Далее идём в меню Filter >artistic >poster edges.

уроки по фотошопу

Шаг 16:
Установите настройки таким образом, чтобы изображение выглядело мягким:

уроки по фотошопу

Шаг 17:
На данном этапе используйте ластик, чтобы сделать задний фон очень мягким, и девушка будет выглядеть резко:

уроки по фотошопу

Шаг 18:
Объедините два верхних слоя – удерживая ctrl выделите, затем правая кнопка мыши, Merge layers:

уроки по фотошопу

Шаг 19:
Сделайте задним фоном белый цвет («х»). Затем идём в меню Filter >distort >diffuse glow

уроки по фотошопу

Шаг 20:
Установите настройки таким образом, чтобы изображение выглядело мягким и не слишком ярким.

уроки по фотошопу

Шаг 21:
После этого делаем последнее изменение – идём в меню Layer >new adjustment layer >color balance

уроки по фотошопу

Шаг 22:
Конечная корректировка blue и cyan:

уроки по фотошопу

Шаг 23:
Конец.

уроки по фотошопу

Автор: hilleke
Перевод: DeMiKo213
JULI
получилось со второго раза : сначала запуталась со слоями , но в итоге классный эфект
rolleyes.gif
Scrache
и эту выкладывай=)
Ирбисик
Урок оч.понравился,подробный и получился с первого раза. smile.gif
Scrache
дк, выкладывай=)
Ирбисик
Вот что у меня получилось,не судите строго.

уроки по фотошопу
Scrache
зачот=)
***Ромашка***
уроки по фотошопу
у меня чёто не оч както
Scrache
фотку получше качества возьми
Баракуда
У меня с фильтром неполучилось я другой поставила уроки по фотошопу
Scrache
как бы идеально только все вокруг, но ни как не....
Баракуда
уроки по фотошопу Вот та картинка с которой я делала)
Scrache
Вот вот, исходник достаточно хороший, но с лицом что то произошло в получившемся изображении, появился шум, синяк ненужные тени, думая следовало бы вырезать тело и обрабатывать его под урок отдельно, а то с телом произошла путаница контрастности, каналов и тп, отчего появилась пержженная щека, под глазом синяк, правый глаз ушел во тьму вместо того чтобы его выправить, на твоем месте я бы вырезал и просто подправил цветовой тон, подправил глазики, но на самом деле фото не очень удобная в плане тени на лице, дневное освещение опасное для фотографа когда оно так светит, снимки надо делать от солнца.
Помог?
faberge
2 Scrache, Я только начинающий пока что , но урок очень заинтересовал...
за проделанную работу тебе просто Респект... Буду пробывать)))
faberge
2 Scrache, Урок получился, все сделал по описанию, получилось довольно не плохо, но с тенями пролетел по полному... sad.gif
Буду переделывать angry.gif
Но урок реально супер smile.gif
Scrache
Как то ты рано... в 8,17 напсала,
я думал я один такой с 8 за компом.
Да давай пробуй, буду указывать где чё.
faberge
Написал*!!!! smile.gif а не написала* smile.gif

Я чет с кистями туплю... ну вот чет тупо не понимаю.... как правильно разгладить кожу... и чтобы тени оставить... Совет плиз в студию ))) (я совсем новичек) не ругаться
Scrache
самый простой способ, продублируй слой, размой его чуть чуть, чтобы кожа стала хорошей, подложи его под нетронутый слой, на верхнем мягкой кисточкой стираешь участки с плохой кожей, штампом потом убираешь прыщики если они все равно видны
Баракуда
Цитата(Scrache @ 3.7.2009, 17:24) *
Вот вот, исходник достаточно хороший, но с лицом что то произошло в получившемся изображении, появился шум, синяк ненужные тени, думая следовало бы вырезать тело и обрабатывать его под урок отдельно, а то с телом произошла путаница контрастности, каналов и тп, отчего появилась пержженная щека, под глазом синяк, правый глаз ушел во тьму вместо того чтобы его выправить, на твоем месте я бы вырезал и просто подправил цветовой тон, подправил глазики, но на самом деле фото не очень удобная в плане тени на лице, дневное освещение опасное для фотографа когда оно так светит, снимки надо делать от солнца.
Помог?

ПомоГ)) это не моя фота и делала не я))) А можно у тебя попросить мою фотку чёрно-белую покрасить? я цвета скажу)
Scrache
ого! а хо хо не ху ху?
я только советом.
Баракуда
Цитата(Scrache @ 8.7.2009, 19:55) *
ого! а хо хо не ху ху?
я только советом.

прости sad.gif я просто спросила. а не можешь сказать номер цвета который больше подходит для кожи?
Scrache
Цитата(Баракуда @ 11.7.2009, 14:35) *
прости sad.gif я просто спросила. а не можешь сказать номер цвета который больше подходит для кожи?

Вот тебе определялка, наводишь на кожу на фотке и смотришь код.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Баракуда
Цитата(Scrache @ 12.7.2009, 21:51) *
Вот тебе определялка, наводишь на кожу на фотке и смотришь код.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Спасибки, щас скачаю. прости что не по теме. больше не буду unsure.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.