Введение:
На этом этапе, я хотел по новому интерпретировать ощущение от старой китайской поэмы, и попробовать сделать интерпретацию более фантастической, жанра sci-fi и сюриализма. Свою работу я начал с исследования некоторых исследований. Вот несколько изображений, которые я нашёл в поисковике картинок Google.

Идея/Набросок:
Вот некоторые грубые наброски идеи, составленные в композиции с инструментом “pipa” (музыкальный инструмент), фотографиями и графическими элементами, чтобы видеть, как бы это всё смотрелось вместе.

Когда я смог посмотреть варианты составленных мной композиций, я выбрал самый подходящий набросок и начал красить...
Чёрное и Белое:
В этом шаге первым делом я начал с чёрно-белых оттенков, и я рисовал каждый элемент на новом слое. Я делал это, потому что в будущем легче будет изменять цвет для каждого элемента, используя Hue/Saturation и инструмент Replace Color, чтобы изменять цвет.
Я заполнил фон градиентом и поместил эскиз слоем выше, как направляющие линии, понизив непрозрачность для слоя.

Я начал с кожи, крася только серыми тональными оттенками, изменяя значения.

Я нарисовал в процессе и обувь...

Потом волосы и тени на ногах....

После, я покрасил стул и добавил "pipa" (музыкальный инструмент).

Я использовал инструмент градиента пару раз, для покраски стула, чтобы он получился хорошим и гладким. После, я добавил акустическую систему и струны на pipa.

Я использовал цветочную кисть, для придания дизайна на pipa.

Хорошо, мы имеем почти сделаную чёрно-белую картинку, пришло время применять инструменты Hue/Saturation , Replace Color и Selective Color, чтобы сделать мою серую работу цветной.

Цвет:
Это те саме несколько шагов, в которых я буду пользоваться инструментами Hue/Saturation, Replace Color и Selective Color, чтобы преобразить, раскрасить эту картинку.
Прежде всего я использовал инструмент Hue/Saturation , чтобы получить основной цветовой тон....

После, я использовал инструмент Replace Color, для того чтобы придать ее коже более красноватый и розоватый цвет.

Тень кожи выглядела слишком тёмной, и я хотел её сделать немного ярче, для этого я снова использовал инструмент Replace Color, чтобы устранить проблему.

Я использую инструмент Selective Color, для предания желтоватых оттенков коже, которые придадут девушке более Азиатский вид.

Я снова использую инструмент Replace Color, чтобы придать большей насыщенности затемнённым местам. Отражение света от кожи станут немного красноватыми и оранжеватыми из-за поверхостного рассеивания.

Я снова использую инструмент Selective Color, чтобы придать выдвинутым на первый план частям немного синеватого цвета, из-за многих крошечных вен, находящихся под кожей.

Я использовал стандартную кисть для рисования, чтобы нарисовать касметиу на глазах и губах.

Используя инструмент Hue/Saturation я добиваюсь основного цвета для стула.

Используя инструмент Replace Color я придал тёмным местам немного красного, сделав вид темных мест более фиолетовым.

Здесь я использую инструмент Hue/Saturation снова, для предания основного тона.

Тоже самое было сделано для костюма...

и также изменил фон.

Здесь я использовал мягкую airbush, чтобы нарисовать свечение и и добавил radial blur пару раз.

я использовал инструмент Color Range, для того чтобы выделить белую секцию, и затем заполнил её белым цветом на новом слое, использую фильтр Gaussian blur.

Я добавил некоторый тест из поэмы позади фона, как графический проект.

Я напечатал тектс и преобразовал тип, чтобы окружить её.

После, я дублировал текст несколько раз, и использовал Motion Blur, для вертикальных и горизонтальных направлений.

И конец, картинка сделана !
Что ж, здесь я только что показал вам некоторые методы использования в создании этих моментов, и я надеюсь что они помогут вам. Если у вас возникли вопросы или предложения, пожалуйста не стесняйтесь сообщите мне.
Автор: Yu Cheng
Перевод: SIGENA