Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Меняем цвет волос!!!
Уроки фотошопа (photoshop), ФОТОШОП > Photoshop > Уроки фотошопа (photoshop) > Эксклюзив
Страницы: 1, 2
Scrache
Многие из вас хотели бы изменить цвет волос на своей фотке и посмотреть как бы вы смотрелись
в новом, цвете или же просто поизголяться над фоткой друга, я расскажу Вам самый
оригинальный способ изменить цвет волос в фотошопе, я использвал версию sc3. Итак начнем.
откроем выбранную фотку, я выбрал эту.
уроки по фотошопу
саздаем копию слоя, при этом нижний прячем.
уроки по фотошопу
заходим во вкладку каналы и просматривая каждый нужно выбрать наиболее контрастный,
не обращайте внимания на цвет, делаем копию выбранного канала
уроки по фотошопу
и переключаемя на него, в результате в каналах у нас появится черно белое изображение
уроки по фотошопу
после этого мы берем кисточку и черным цветом закрашиваем то что не волосы, можете
оставлять большой зазор между волос, в принципе это не очень важно, в результате должно
получиться что то типо этого:
уроки по фотошопу
в панели инструментов находим инструмент называемый осветлитель
уроки по фотошопу
и наши волосы начинаем осветлять, важно в верхней панели выбрать "света", врезультате
получется что то вроде этого:
уроки по фотошопу

уроки по фотошопу
не нужно сильно увлекатся нам нужно сохроанить контраст между волосами и остальным
фоном, меняем инструмент осветлитель на затемниель
уроки по фотошопу
в верхней панели выбирайте вместо светов тени, затеняйте все что не является волосами,
в результате получится что то вроде этого:
уроки по фотошопу
возвращавемся к вкладке слои
уроки по фотошопу
выбираем верхний слой и применяем к нему слой-маску (белый круг в сером прямоугольнике)
и переходим обратно на вкладку каналы,
как вы можете наблюдать среди нахих каналов появился один с названием "маска задний план"
уроки по фотошопу
копируем изображение из нашего подготовленного канала в канал маски получив что то
вроде этого:
уроки по фотошопу

уроки по фотошопу
теперь мы возвращаемся обратно на вкладку слои. как вы видете наша маска заполнилась
нашим каналом, теперь осталось самое простое, наш верхний слой теперь можно весь
стереть ластиком, режим наложений мееняем с нормального на мягкий свет, теперь берем
кисточку и выбираем нужный цвет просто берем и закрашиваем весь верхний слой с нашей
маской (не забудьте нижний слой включить если был отключен)
оттенок волос будет меняться соответственно выбранному цвету, у меня вышло это когда
я закрашивал сначала зеленым потом красным

уроки по фотошопу

уроки по фотошопу

уроки по фотошопу
этот способ не является единственным, допустим мы не стирали верхний слой ластиком а
оставили его, тогда делаем следующее, "слой-новый корректирующий слой, цветовой
слой/насыщенность" в появившемся окошке поставить галочку и ок, в следующем окне мы
видим окно с 3емя ползунками крутите их как хотите пока волосы не придут желаемый оттенок.
уроки по фотошопу

уроки по фотошопу
это Фсйо!, что то не понятно пишите ф форум!

Внимание!! Важное дополнение для урока, читайте сообщения 54-57 (3 страница)

Аффтар: Scrache
Маруся
Клевая тема...надо буит обязательно попробовать.... давно мечтала)) laugh.gif
Маруся
Блин ИЛЬЯ!!!!!!!!! не могу че то сделать!!.....с того места гда копировать подготовленный канал в маску.....объясни подробнее а еще лучше по шагово...как именно)) blink.gif
Scrache
Цитата(Маруся @ 5.5.2008, 23:50) *
Блин ИЛЬЯ!!!!!!!!! не могу че то сделать!!.....с того места гда копировать подготовленный канал в маску.....объясни подробнее а еще лучше по шагово...как именно)) blink.gif

ну есть пара вариантов, смотри у тебя есть лишний канал который ты подготовила.
Теперь ты создала слой с маской.
этот слой должен быть активным, ты переходишь в каналы и у тебя там кроме 4ырех каналов РГБ 2 лишних, один подготовленный второй подписан маска, выделяешь все в подготовленном и копируешь в канал "Маска".
если не получается можно копировать не в канал с маской маска, а вернуться на вкладку слои и вставить прямо в маску.(тот белый прямоугольник который появляется рядом с мини-изображением слоя кликаешь левой кнопкой на него и ctrl+v, все должно у тя все получиться.
Маруся
УРЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ!!!! laugh.gif
Катерина
Илья, привет! Я что-то тоже застряла там же где и Маруся. У меня получается так, что при вставлении в маску подготовленного канала, копия маски в каналах исчезает, а в слоях появляется новый слой с этим, подготовленным в канале изображением, а маска в слоях так белым квадратиком и остается. Подскажи, что делать, плиииииззззз.
Scrache
Цитата(Катерина @ 12.5.2008, 16:51) *
Илья, привет! Я что-то тоже застряла там же где и Маруся. У меня получается так, что при вставлении в маску подготовленного канала, копия маски в каналах исчезает, а в слоях появляется новый слой с этим, подготовленным в канале изображением, а маска в слоях так белым квадратиком и остается. Подскажи, что делать, плиииииззззз.

я так понял вставляла в маску на вкладке слоев, попробуй вставить в маску во кладеке каналов.
Advantis
Забавно! Весьма интересно. wink.gif
Арсений
Блин.. у меня тоже ничего не получается sad.gif
При попытке вставить(как в каналах так и в слоях)- создается новый слой с содержимым вставки... и ничего поделать нельзя... :'(
Может это потому что у меня CS2 а не CS3?
muzhig
Добрый день! Как и обещал Илье, отписываю:
1) Проблема с копированием из одной маски в другую решается при помощи каналов, как и говорилось выше.
Ctrl+A, Ctrl+C (выделить все, копировать) в канале из которого нужно скопировать
потом переключаемся на др канал. Следует заметить такой ньюанс: этот канал должен быть видимым(глазик напротив канала должен стоять). И жмем Ctrl+V.

2) Возможность перетаскивать маски между слоями появилась начиная от версии CS2. В CS маскимежду слоями перетаскивать нельзя.

Ну вот собственно и все. Все проблемы с которыми я столкнулся, мы совместно с Ильей решили.
kazzzantip
интересно))) нужно будет попробовать, спасибо, всегда хотел попробовать)
25 to live
На досуге попробую smile.gif
Лизачка
Я немогу сделать..непонимаю как копировать... вставить..где это взять вообще...минут 40 сижу... и немогу закончить..так обидно...(((
Scrache
ты про каналы или про что?
Stayed
Класс! Можно парикмахерскую открывать smile.gif
Scrache
Сиводня
brin
у меня получилось, только из брюнетку в блондинку фиг перекрасишь. чего то нехватает.
Scrache
тут врядли поможет перекрашивание, скорее всего придется пересаживать волосы с настоящих блондинок, но этот урок также пригодится чтобы выделять волосы на этих самых блондинках чтобы грамотно их вырезать
Barret
А как копировать их?
Barret
Волосы перекрасить удалось..но фотка вся фиолетовая получилась.в чем прбл?
Scrache
Цитата(Barret @ 7.12.2008, 21:39) *
Волосы перекрасить удалось..но фотка вся фиолетовая получилась.в чем прбл?

Странно, пришли скрин, вставляй прямо сюда, окно фотошопа надо.
Видать какой-то элементарный глюк.
Гость_Ольга_*
как каналы то копировать???
Scrache
ctrl+c ctrl+v
нужен не менее cs3 фотошоп. иначе не получится.
понимаю урок трудный но это единственный способ покраски волос до единого отдельного волосика.
Жека
А может ты снимеш видео? А то внатуре немного трудно.
Гость
А как бить если волосы на светлом фоне или чёрные волосы, или чёрные волосы на тёмном фоне, или пряди светлых и тёмных волос?
RDee
Применяя второй способ закраски волос, у меня почему то закрашивается весь рисунок, хотелось бы узнать где я ошибся.
Подскажите пожалуйста.
Scrache
создавая корректирующий слой не поставила галочку привязки этого слоя к одному последнему.
Нажми щас правой кнопкой, создать побтравочную маску
Гость
не поуму что дальше делать с этими слоями обьясните по пальцам штоли то я тупой вооще
Scrache
Цитата(Гость @ 14.12.2008, 0:32) *
не поуму что дальше делать с этими слоями обьясните по пальцам штоли то я тупой вооще

С какими слоями?
Присылайте скрины, надо посмотреть что не так.
Гость
я не могу спрятать нижний слой у меня просто есть опция создать новий или дубликат слоя что делать?((((((((((
Гость
а на CS2 не получитса????????????
Scrache
Там каналы не копируются почемуто, сам пробовал, если наудете способ скопировать изображение с канала в маску пишите.
miroha
Спасибо первый раз что то получилось хотя я фотошоп первый раз в своей жизни установил вчера скачал CS4 теперь я с вами тут типа учится буду если не против.
Scrache
Конечно нет, но результат придется показать=)))
WaT
хм...очень интересно =)))
Гость
блин я не поинмаю, после того, как копировать каналы... в слоях у меня появляется ещёодна фигня как ято... "Слой 1" а там ничег оне меняется... и что дальше? как вообще что делать?
Scrache
Господа, когда просите помощи шлите скриншоты, я так не могу понять в чем ошибки.
soljet
Цитата(Гость @ 15.12.2008, 23:28) *
а на CS2 не получитса????????????

Цитата(admin @ 16.12.2008, 0:05) *
Там каналы не копируются почемуто, сам пробовал, если наудете способ скопировать изображение с канала в маску пишите.

Что бы скопировать в CS2 любой канал в маску, нужно удерживая ctrl + левым кликом мышки щелкнуть по нужному каналу или в данном случае по созданному нами новому каналу (дубликату), тем самым мы создадим выделение этого канала. Далее, не снимая выделения, переключаемся в палитру слоев, выбираем второй слой с нашей маской, инвертируем выделение ctrl+sift+I и заливаем все черным цветом. Таким же образом можно скопировать маску в корректирующий слой Hue/Saturation, чтобы изменять цвет не всего изображения, а только выделения!
Scrache
5 баллов! побольше бы таких знатоков
алекс
Цитата(muzhig @ 1.7.2008, 8:59) *
Добрый день! Как и обещал Илье, отписываю:
1) Проблема с копированием из одной маски в другую решается при помощи каналов, как и говорилось выше.
Ctrl+A, Ctrl+C (выделить все, копировать) в канале из которого нужно скопировать
потом переключаемся на др канал. Следует заметить такой ньюанс: этот канал должен быть видимым(глазик напротив канала должен стоять). И жмем Ctrl+V.

2) Возможность перетаскивать маски между слоями появилась начиная от версии CS2. В CS маскимежду слоями перетаскивать нельзя.

Ну вот собственно и все. Все проблемы с которыми я столкнулся, мы совместно с Ильей решили.

Ценное замечание!!!
felix174
а как делать, если волосы черные?
просто с такими как у девушки на примере то и в 10 раз проще можно их поменять....а вот с черными волосами проблематично(((((
Disarmonia
слушай, здорово..если знаешь по этой теме нечто большее, плиз, постучись, угу? есть пара вопросов. 5666981, Лариса
Гость_Ольга_*
А откуда вообще можно взять программу Фотошоп. В поисковике инета вылазит всякая фигня... Можете помочь? оч надо
Гость
система понятна,,,
Правда не совсем катит если изначальный цвет волос Black...
Scrache
Не пытайтесь координальменять гамму цвета волос, простым уроком такое не написать, тут придется прибегать к различным способам под каждый отдельный вариант, можно к примеру выделить таким цветом волосы, а потом инвертировать цвета, но дальнейшая обработка чтобы волосы опять стали волосами по рукам только профессионалу.
Гость
а у меня почемуто неполучаеться =((( sad.gif sad.gif sad.gif sad.gif
Серёга
rolleyes.gif Прикольно получилось.Хотя немного замудрёно,но технически даже очень не плохо.РЭСПЕКТ!Возьму идейку поюзать biggrin.gif
Resident
Привет! подскажите как удалять сообщения если написал не то? не вижу!!!!
Resident
Здравствуйте!
И так, в слоях, после включения режима быстрой маски, почему то не появляется рядом с миниатюрой слоя картинка быстрой маски(как у вас)!
проблема 2, рядом с волосами бывает светлий фон, как быть, контраст маленький, не всегда получаеться точно выделить осветление волос!
кстати Barret попробуй после закрашивания волос цветом, сделать инверсию выделеного и зарисовать ластиком все оставшееся, что бы в копии основного слоя были только волосы с цветом
Еще напишите подробнее где выключать режим быстрой маски, будет понятнее
Scrache
Цитата(Resident @ 18.1.2009, 0:56) *
Привет! подскажите как удалять сообщения если написал не то? не вижу!!!!

Никак=)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.